2024-09-16

URP

Formosa XV sufrió una goleada ante San José

Una dura caída sufrió este fin de semana, el equipo de Formosa XV, por la cuarta fecha del Torneo Oficial 2024, que organiza la Unión de Rugby de Paraguay (URP). Fue superado por San José, por 80-0. El partido se disputó en el estadio Héroes de Curupayty, en la ciudad de Luque (Paraguay).

Formosa XV y San José, llegaron a este choque con la estima por las nubes, tras sus respectivos triunfos sobre Santa Clara y CURDA, por la fecha 3. El encuentro comenzó parejo y el marcador se movió recién al minuto 15, cuando Formosa se desconcentró y San José facturó de seguido con los tries del ex pumita Jerónimo Gómez Vara, Francisco Bareiro y Juan González.

El dominio de los paraguayos pasó a ser total y Bruno Gorostiaga, Mateo Rodríguez y Ramiro Amarilla (2), más las conversiones de Kevin Grau, liquidaron el expediente al descanso (0-47). El panorama pintó igual en la complementaria y los tries de Gonzalo Bareiro, Philip Belmont y Santiago Álvarez (2) cerraron el recital. 0-80 y nada más que comentar.

De esta forma, los dirigidos por Marcelo Heredia, acusaron su segundo traspié en el certamen (más un empate y un triunfo). Por otro lado, San José sumó su cuarta victoria, en igual cantidad de presentaciones.